Илья Христенко выиграл грант от губернатора Ямала на «Своё дело»

23 декабря 2020

На Ямале подведены итоги конкурсов на гранты от губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. В ближайшее время девяти победителям вручат денежные сертификаты на сумму до одного миллиона рублей каждый. Средства могут быть направлены на развитие собственной бизнес-идеи, реализуемой на территории округа.

По итогам публичной защиты определили семь победителей в конкурсе предпринимательской инициативы среди ямальской молодежи «Своё дело» и двух победителей в конкурсе бизнес-идей старшей возрастной группы «Время действовать». Житель Муравленко Илья Христенко получит окружной грант на производство товаров и оборудования для «Доступной среды».

В 2020 году на участие в конкурсах заявились 86 претендентов. К участию были допущены физические лица и учредители юридических лиц с долей в бизнесе более 50 %, а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Ямала. Важными условиями участия были статус «вновь созданного» предприятия и возрастной ценз руководителя: до 30 лет для конкурса «Своё дело» и от 45 лет для конкурса «Время действовать». В финал прошли 39 участников. 

Другие новости по теме:
Баннер