Инспекторы проверяют места продажи пиротехники

17 декабря 2020
Автор: Ирина Бугрим

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко проводят профилактические рейды по местам продажи пиротехнических изделий. Салюты, фейерверки, петарды - неизменные атрибуты новогоднего торжества. Но они могут быть источником повышенной опасности.

Несоблюдение правил применения пиротехнических средств может создать угрозу для жизни и здоровья, привести к быстрому возникновению пожара. Самое главное - покупать фейерверки и салюты необходимо в специализированных торговых точках и ни в коем случае не в местах несанкционированной торговли. Ведь это товар повышенной опасности. В Муравленко приобрести пиротехнику можно в четырех торговых точках. В местах продажи должны соблюдаться правила хранения пиротехнического товара, установлены системы оповещения о пожаре, в наличии должны быть исправные огнетушители.

ДМИТРИЙ БАРЫБИН, заведующий сектором управления по делам ГО и ЧС: «Особе внимание обращали на соответствие сертификатов товарных накладных на имеющиеся пиротехнические изделия, с продавцами приводился дополнительный противопожарный инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности».

Важно, чтобы не только покупатель пиротехнических изделий знал правила безопасности при их использовании, но и продавец, а также любой работник предприятия торговли, где реализуется подобная продукция. Приобрести товар могут только граждане старше 16 лет, а некоторые изделия разрешено продавать только совершеннолетним.

ДМИТРИЙ ПЕТРОВ, старший инспектор ОНД и ПР по г. Муравленко: «При запуске пиротехнической продукции стоит соблюдать требования пожарной безопасности, а именно - это расстояние от зданий и сооружений, следует придерживаться инструкции завода-изготовителя, соблюдать возрастной ценз, не допускать к запуску детей-подростков, как минимум до 16 лет».

Чтобы не случилось беды, нужно взять за правило - серьёзно и чётко соблюдать инструкции, которыми снабжены все салюты и фейерверки. Только тогда общение с пиротехникой доставит радость и не принесёт вреда. 

Другие новости по теме:
Баннер