Губернатор принял участие в заседании совета глав регионов

10 декабря 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Губернатор Дмитрий Артюхов рассказал главе МИД Сергею Лаврову о ямальских международных проектах. Онлайн-встреча состоялась в рамках заседания Совета глав субъектов при Министерстве иностранных дел. Оно было посвящено молодёжному сотрудничеству.

Губернатор отметил: регион сегодня поддерживает контакты с представителями более чем из 65 стран, а одно из успешных направлений международной деятельности – работа с соотечественниками. Речь о долгосрочных проектах. Некоторые, к слову, уже стали брендами Ямала. Например, форум-фестиваль «Мы за мир во всём мире!», экологические экспедиции на острова Белый и Вилькицкого. Между тем Дмитрий Артюхов рассказал Сергею Лаврову о международных Арктических зимних играх. В этом году комитет предварительно одобрил заявку округа на проведение соревнований. Регион включен в график на 2026 год. 

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Мы давно к нему идём, никогда, за все годы его существования, порядка 30 лет, он не покидал Северо-Американский континент. И сейчас у нас есть хороший шанс, что этот интересный формат, а там соревнуются арктические регионы – из стран Скандинавии, Канады, США, эти зимние игры наконец-то состоятся у нас, в России, на Ямале!»

Другие новости по теме:
Баннер