На Ямале из-за коронавируса сократилось число разводов

8 декабря 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Пандемия коронавируса, несмотря на прогнозы специалистов из Росстата, не повлияла на количество разводов на Ямале, а даже наоборот: бракоразводных процессов в округе стало на 15 процентов меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом рассказала руководитель ямальской службы ЗАГС Галина Рассадина.

Она также отметила, что пик разрыва отношений у ямальцев пришёлся на март – 274 развода. Но как отмечают специалисты, из-за ограничительных мер, введённых в округе, уменьшилось в этом году и количество свадеб, зарегистрированных браков на 18 процентов стало меньше. 

ГАЛИНА РАССАДИНА, руководитель службы записи актов гражданского состояния ЯНАО: «В мае вообще критическая была цифра – это было всего лишь 35 браков, мы даже с прошлым годом, когда сравнивали, увидели, что в три раза меньше, чем тем маем зарегистрировали браков. Май и так считается в народе, что маяться будут, но такого минимума еще не было». 

Ямал занимает четвертое место в рейтинге регионов России по естественному приросту населения и лидирующую позицию в аналогичном рейтинге среди субъектов в Уральском Федеральном округе. В 2020 году зарегистрировано 6 тысяч 380 новорожденных. Из них 3 287 – мальчики и 3 093 – девочки. По словам Галины Рассадиной, на увеличение рождаемости напрямую влияет социальное благополучие в регионе.

ГАЛИНА РАССАДИНА, руководитель службы записи актов гражданского состояния ЯНАО: «Напомню, что по решению президента установлен маткапитал в размере 466 тысяч рублей на первого ребенка. По инициативе  губернатора Ямала начали выплачивать региональный маткапитал на второго ребенка в размере 150 тысяч. А на третьего и последующих – самый большой маткапитал в размере 500 тысяч».

Другие новости по теме:
Баннер