Утверждена стратегия развития здравоохранения

2 декабря 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации стратегии развития здравоохранения на 5 лет. Он направлен на предотвращение опасных заболеваний и обеспечение биологической безопасности, об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

По словам руководителя кабинета министров, ситуация с коронавирусом показала, какие дополнительные меры необходимы, чтобы повысить качество и эффективность медицинской помощи и чтобы каждый человек вовремя получал нужное ему лечение. В связи с этим правительство утвердило план мероприятий по реализации стратегии развития здравоохранения на следующие пять лет.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель правительства РФ: «Предстоит серьёзная работа. План предусматривает мероприятия по внедрению новых технологий, повышению доступности медицинской помощи, в том числе модернизации больниц и поликлиник, развитию паллиативной помощи. Направлен он и на предотвращение опасных заболеваний и обеспечение биологической безопасности».

Отдельное внимание уделено и лекарственному обеспечению граждан. Завершается разработка федерального регистра граждан, у которых есть право на бесплатные препараты. Это позволит планировать закупки и следить за наличием нужных лекарств.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель правительства РФ: «Кроме того, реализация плана позволит повысить качество и доступность обезболивающих препаратов для тех, кому они необходимы. Обращаю внимание, что ситуация с коронавирусом в субъектах Российской Федерации по-прежнему развивается неравномерно. Руководители регионов, где высокая заболеваемость и система здравоохранения серьёзно загружена, должны более решительно применять ограничительные меры, особенно в муниципалитетах, где ситуация наиболее острая».

Другие новости по теме:
Баннер