Вручение подарка «Малышу Ямала» будет продолжено в 2021 году

20 ноября 2020 2 491

Подарок «Малышу Ямала» продолжат вручать семьям региона и в 2021 году. Об этом губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщил во время прямого эфира в Instagram. Комплект самых необходимых детских принадлежностей дарят с 1 июня 2019 года. Список вещей составляли с учетом пожеланий мам, в прошлом году в перечень входили 44 предмета, в нынешнем – уже 47. Губернатор заверил, что наборы будут только расширяться.

Подарок вручают не только семьям, где недавно родился ребенок, но и семьям, которые взяли под опеку малыша до двух месяцев или усыновили его. С 2020 года условия получения подарочной коробки упростили. Раньше ее дарили только родителям с местной пропиской. Теперь претендовать на подарок могут все дети, родившиеся на Ямале и зарегистрированные в региональных органах ЗАГС. Семьи из числа КМНС в дополнение к основному подарку получают еще одну коробку. В ней – вещи первой необходимости, которые очень выручат маму в экстренной ситуации, например, после неожиданной эвакуации из тундры в больницу. Здесь и байковое одеяло, и уголок с лентой на выписку. В холодный сезон в дополнение к комплекту мамы получают одеяло из синтепона и теплую шапочку.

Добавим, мера поддержки внедрена по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и в рамках национальной программы «Десятилетие детства». В Муравленко подарок «Малышу Ямала» получили 287 семьи. 

Другие новости по теме:
Баннер