Меру поддержки бизнеса продлили еще на три месяца

13 ноября 2020 390

Малый и средний бизнес, а также индивидуальные предприниматели получили новую отсрочку по налогам, авансовым платежам и страховым взносам. Она будет действовать до конца нынешнего года. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Мера касается бизнес-сообщества, работающего в пострадавших от пандемии отраслях. Как отметил глава кабмина на заседании Правительства РФ 12 ноября, она распространяется на туристический и гостиничный бизнес, предпринимателей, организующих конференции и выставки, и работающих в сфере культуры и спорта. Кроме того, отсрочка положена и представителям развлекательной индустрии и общепита.

Михаил Мишустин напомнил, что отсрочку по налогам и страховым взносам для малого и среднего бизнеса ввели весной, сегодня ситуация по-прежнему сложная.

«Малому и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки и восстановиться, требуется дополнительная помощь государства. Поэтому такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем ещё на три месяца – до конца года», – отметил Михаил Мишустин.

Отметим, предложение о продлении отсрочки прозвучало от Президента РФ Владимира Путина на 12 ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет!» в конце октября.

Другие новости по теме:
Баннер