В округе усилят контроль за качеством продуктов для школ, детских садов и учреждений общепита

30 октября 2020 303

В Салехарде в режиме веб-конференции состоялось заседание окружной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством заместителя губернатора округа Аркадия Бессонова.

Участники обсудили вопросы организации работы по профилактике правонарушений на муниципальных потребительских рынках, а также связанные с санкционной политикой в отношении нашего государства и предпринимаемыми контрсанкционными мерами экономического характера.

Сегодня на Ямале разработан и реализуется план дополнительных межведомственных мероприятий, направленных на профилактику и противодействие распространению контрафактной алкогольной продукции.

Так, с начала года представителями окружного департамента экономики выявлено 4 нарушения лицензионных требований, а также нарушения в области розничной продажи алкоголя. Возбуждено 143 административных дела за продажу алкогольной продукции без сопроводительных документов, лицензии, в дни запрета, в ночное время и с занижением минимальной цены. Из незаконного оборота изъято около двух тысяч литров алкоголя, что в 7,5 раз больше, чем было выявлено за 9 месяцев прошлого года. С начала 2020 года в регионе не было случаев ввоза и реализации санкционной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России.

Роспотребнадзор за девять месяцев этого года проверил 129 объектов, реализующих пищевую продукцию. У 69 были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, составлено более сотни протоколов об административном правонарушении, наложены штрафы почти на 6 миллионов рублей. Фактов реализации пищевой продукции без документов нет.

Подводя итог совещания, Аркадий Бессонов поручил ведомствам усилить контроль за качеством пищевых продуктов для школ, детских садов и учреждений общепита.

Другие новости по теме:
Баннер