Елена Васильева – лучший воспитатель Ямала 2020 года

30 сентября 2020 559
Автор: Татьяна Козарь

Лучший воспитатель Ямала 2020 года работает в прогимназии «Эврика». Логопед Елена Васильева стала абсолютным победителем окружного конкурса профессионального мастерства. С победительницей встретилась Татьяна Козарь.

Вот так горячо с цветами и транспарантами при въезде в город встретили в Муравленко воспитателя Ямала 2020 года. Разделить радость с Еленой Васильевой поспешили ее коллеги из прогимназии «Эврика», а также других детских садов и управления образования. Все те, кто поддерживал, помогал готовиться к участию в конкурсе. И верил в ее безоговорочную победу.

СВЕТЛАНА ШЕВЧЕНКО, воспитатель прогимназии «Эврика»: «Мы очень радовались победе Елены Анатольевны. Мы рады, что ее профессионализм был оценен по достоинству. И хочу сказать, что в нашей прогимназии «Эврика» работают самые талантливые педагоги».

АННА БОГАТКО, заместитель директора прогимназии «Эврика»: «Елена Анатольевна сама по себе потрясающий человек. Потому что она целеустремленная, стержневая я таких людей называю, которые ставят цель и идет к ней. Четко. Поступательно. Прорабатывает каждый момент. И с таким человеком легко работать. Когда она знает сама, что ей нужно делать. И она работает на результат. На результат это не только для города, для «Эврики». А самое главное, что она работает на результат для детей».

–  Дальше нам нужно с вами найти связь, как же могут быть связаны две рядом лежащие картинки. Кенгуру и улитки, подумайте, да. Улитка и аквариум.

Поиск ассоциативного ряда между картинками способствует развитию логики у детей, следовательно и речи, уверена логопед. Этот метод называется кроссенс. По-другому, головоломка или ребус. Елена Васильева успешно использует его в своей работе. Покорил этот методический прием и жюри окружного конкурса.

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА, победитель окружного конкурса «Воспитатель года - 2020»: «Были очень сильные соперники, творческие, с большим опытом работы. Но отношения между конкурсантами были очень дружеские. Добрые. Мы поддерживали друг друга. Где-то помогали, подсказывали друг другу. У соперников были интересные, где-то даже авторские разработки, и можно было перенять опыт».

Опыт – это ценнейший багаж, ради которого стоит принимать участие в конкурсах,  считает Елена Васильева. В Муравленко педагог вернулась с массой интересных идей. Особенно ее впечатлил совместный проект музыкального руководителя с логопедом. А также использование интерактивного метода развития речи у детей.

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА, победитель окружного конкурса «Воспитатель года - 2020»: «В связи с тем, что усложняются речевые нарушения, приходится искать новые средства, новые методы, новые подходы к коррекции этих нарушений. Новые способы взаимодействия с детьми. Потому что современные дети – они очень отличаются от тех детей, которые были двадцать лет назад».

В прогимназии «Эврика» Елена Васильева работает с первых дней открытия учреждения. До этого развивала речь малышей детского сада «Дюймовочка». Говорит, в профессию пришла по призванию.

ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА, победитель окружного конкурса «Воспитатель года - 2020»: «Учителем-логопедом я работаю 14 лет. Это был осознанный выбор. Об этой профессии, как это ни банально, я мечтала с детства. Мне хотелось помогать людям. У меня стоял выбор между медициной и педагогикой. И я выбрала всё-таки педагогику».

 

В окружном конкурсе профессионального мастерства Елена Васильева обошла 13 педагогов со всех муниципалитетов Ямала. Сейчас ей предстоит более серьезная битва - участие в конкурсе всероссийского уровня. Коллеги и воспитанники логопеда даже не сомневаются, что она и с этим испытанием успешно справится. Потому что она...

– Красивая, хорошая и веселая.

– Красивая и веселая.

– Она у нас самая лучшая. Она всегда нам предлагает интересные игры, всегда такая веселая, добрая, интересная.

 

Другие новости по теме:
Баннер