Участковые комиссии принимают заявление о голосовании по месту нахождения

2 сентября 2020

Сегодня, 2 сентября, члены участковых избирательных комиссий начали принимать заявления о голосовании по месту нахождения.

С 29 июля написать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно было в любом многофункциональном центре, территориальном избиркоме или через сайт Госуслуг при наличии подтвержденной учетной записи. Теперь же к работе подключились и участковые комиссии.

После отмены на федеральном и региональном уровне открепительных удостоверений россияне получили возможность голосовать на любом удобном для них избирательном участке, вне зависимости от места прописки. Для этого надо только подать заявление и указать выбранный для голосования избирательный участок. Это процедура касается только тех избирателей, которые зарегистрированы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Процесс подачи заявления занимает не более пяти минут. Когда ГАС «Выборы» обработает заявление, человека исключат из списка избирателей по месту регистрации и включат в список на выбранном им участке.

Члены УИК тщательно проверят заявления избирателей, сверив все данные паспорта, чтобы государственная автоматизированная система «Выборы» смогла обработать документ.

Другие новости по теме:
Баннер