Новая эра интерактивного телевидения

1 сентября 2020

«Ростелеком» на Урале запустил процесс по обновлению программного обеспечения на приставках интерактивного телевидения (IPTV) с переходом на новую цифровую платформу Wink. Более шестисот тысяч устройств, которых коснется обновление, получат не только яркий и удобный интерфейс, но и новые возможности персонифицированного досуга.

После обновления программного обеспечения интерфейс ТВ-приставок станет ярче и интереснее для восприятия, а управление и навигация — намного проще и удобнее. Найти нужный канал, передачу, фильм или сериал (а это более 30 тысяч наименований) можно будет всего в несколько кликов. СWink контент, купленный на приставке интерактивного телевидения, будет бесплатно доступен на пяти экранах одновременно (смартфона, планшета, ноутбука). Также для абонентов в Wink доступна новая тарифная линейка с уникальным предложением «Трансформер», в рамках которого абоненты могут платить только за то, что им действительно нужно и интересно.

«Wink — это новый этап развития интерактивного телевидения «Ростелекома». Интерес к нему растет, потому что наш видеосервис объединяет все преимущества интерактивного ТВ и онлайн-кинотеатра. Он помогает организовывать досуг абсолютно всех членов семьи: в коллекции Wink есть все, что нужно для досуга, развития и образования современного человека. Например, не так давно пользователям стала доступна большая библиотека электронных и аудиокниг. Переход на платформу Wink занимает всего несколько минут, пользователь может обновить приставку самостоятельно, если в меню устройства есть кнопка «Перейти на Wink». На текущий момент Wink уже выбрали почти 50% пользователей нашего IPTV на Урале», — отметила директор проектно-продуктового офиса макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Юлия Наурузбаева.

Обновление программного обеспечения приставок интерактивного телевидения проходит бесплатно. Разобраться в навигации обновленного интерфейса сможет даже ребенок. Кстати, переживать за то, что он будет смотреть, не придется. С помощью усовершенствованной функции «Родительский контроль» можно устанавливать ограничение на неподходящий по возрасту контент, скрывать в меню нежелательные для детского просмотра телеканалы, а также настраивать отдельные профили для телевизоров в разных комнатах и контролировать время, которое дети проводят возле экранов.

Переход на платформу цифрового видеосервиса осуществляется поэтапно. Переключение происходит автоматически в тех случаях, когда настройки пользовательского оборудования это позволяют. Остальных зрителей информируют о возможности самостоятельно перейти на Wink с помощью уведомлений.

Другие новости по теме:
Баннер