Полицейские пресекли шесть фактов незаконного сбыта и приобретения наркотиков

29 июля 2020 406

С начала лета сотрудниками полиции Муравленко возбуждено шесть уголовных дел по линии незаконного оборота наркотиков, изъято более 21 грамма запрещенных средств. 

В мае в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель города Муравленко, у которого в ходе досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство массой 1,223 грамма. Злоумышленник пояснил, что данное вещество он приобрел в крупном размере у неизвестного лица для личного потребления, без цели сбыта, которое хранил при себе до момента изъятия полицейскими.

В июне в отношении задержанного и неустановленного лица, сбывшего наркотическое средство, были возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

28 июня полицейскими в ходе личного досмотра жителя города было обнаружено и изъято вещество, которое согласно заключению эксперта является наркотическим средством синтетического происхождения, масса которого составила 0,239 грамма. Мужчина пояснил, что данное вещество ему сбыл неизвестный с помощью закладки в лесном массиве.

В отношении фигурантов было возбуждено два уголовных дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Кроме того, 16 июля полицейские задержали двоих мужчин, у которых были обнаружены и изъяты 1 полимерный и 6 фольгированных свертков, в которых находилось вещество темного цвета общей массой 17,56 грамма. Также в ходе проведения досмотра автомобиля, принадлежащего одному из задержанных граждан, в дверной ручке был обнаружен и изъят полимерный сверток с находящимся внутри веществом темного цвета массой 2,11 грамма. Согласно заключению эксперта вещество суммарной массой 19,67 грамма является наркотическим средством, которое они незаконно приобрели для личного употребления, без цели сбыта.

По данному факту в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Другие новости по теме: