За полгода жители отдали мошенникам 3 миллиона рублей

27 июля 2020
Автор: Татьяна Бойко

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Сотрудники полиции продолжают борьбу с мошенничеством. По статистике - это самый распространенный вид преступлений. Только за последние полгода муравленковцы лишились больше трёх миллионов рублей. О методах профилактики — Татьяна Бойко.

С начала июля ежедневно стражи порядка ведут поквартирный обход. До конца сентября они зайдут в каждый дом, чтобы предупредить жителей города о том, насколько опасны мошенники, и расскажут, как противостоять натиску аферистов.

Также полицейские вручают памятки. В них подробно описаны виды мошенничества и рассказано о том, как научиться распознавать аферистов.

За три недели полицейские провели более 5 тысяч бесед с жильцами квартир, пообщались с сотрудниками 42 организаций. Но это только начало. Большая работа еще впереди. И чтобы она была максимально эффективной, задействованы в ней все отделения муравленковской полиции. Профилактику ведут следователи и дознаватели, оперативные сотрудники уголовного розыска и инспекторы дорожно-патрульной службы, работники штаба и изолятора временного содержания.

АНАСТАСИЯ ДАНИЛЮК, инспектор ОМВД России по г. Муравленко: «Данная работа на территории ЯНАО будет проводиться до 30 сентября. Просьба к жителям города с пониманием относиться к работе сотрудников полиции, открывать двери. Потому что полицейские доносят информацию, которая касается видов мошенничества, и как сохранить свои денежные средства».

Между тем мошенники не стоят на месте, а изобретают новые схемы обмана. Пока на Ямале подобных случаев не зарегистрировано. Но кто предупреждён, тот вооружён.

АЛЕКСЕЙ ВАЛЯЕВ, старший следователь ОМВД: «Мошенники размещают рекламное объявление, что за денежное вознаграждение могут предоставить информацию по вашей кредитной истории, где просят ввести персональные данные, банковские номера, коды и пароли. В результате никакой информации не предоставляют и деньги уходят мошенникам на их счета».

Стражи порядка рассчитывают, что масштабная профилактическая работа остановит волну мошенничеств. Только за последние полгода в Муравленко возбуждено 69 уголовных дел по факту мошенничества с использованием IT-технологий. Горожане лишились около трёх миллионов рублей.

 

Другие новости по теме:
Баннер