«Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию

7 июля 2020

Дмитрий Медведев поручил фракции «Единая Россия» в Госдуме оперативно начать работу по подготовке и внесению изменений в законодательство, для обеспечения реализации изменений в Конституцию.

«Многие из тех поправок, которые вошли в Конституцию, были внесены именно нашей партией. Следующим важным этапом стала поддержка поправок представительными органами в регионах. Эта задача стояла главным образом перед «Единой Россией», так как почти во всех заксобраниях наша партия имеет большинство. В итоге все 85 субъектов дали свое одобрение», - заявил Дмитрий Медведев.

Теперь только на федеральном уровне предстоит изменить порядка ста законов в следующих сферах: социальной, в том числе относительно гарантий пенсий и пособий, защиты института семьи, вопросов образования. Второй блок — здравоохранение, наука и культура. Третий - организация публичной власти, вопросы государственной и муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый - оборона и безопасность, неприкосновенность территорий. Пятый - развитие предпринимательства, частной инициативы, защита права собственности, развитие НКО, институтов гражданского общества.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа явка в голосовании за принятие поправок в Конституцию РФ составила 80%, при этом 90% этих избирателей внесение изменений в главный документ страны поддержали. Теперь на региональном уровне также предстоит обновить законодательство, отметил председатель Законодательного Собрания ЯНАО, члена партии «Единая Россия»Сергей Ямкин.

«На Ямале проводится последовательная социальная политика, направленная на поддержку семьи, материнства и детства, обеспечивающая право на достойное качество жизни всех граждан. Закрепление конституционных гарантий для отдельных особенных категорий граждан, нуждающихся в поддержке, возводит это направление государственной работы в ранг приоритетных. Установление единства государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей и в области охраны окружающей среды, делает эти подходы универсальными во всей стране. Уверен, что это позволит закрепить самые высокие стандарты заботы о людях и об окружающей среде» - прокомментировал Сергей Ямкин.

Как отметил Дмитрий Медведев, для изменения законов на уровне субъектов нужно создавать соответствующие рабочие группы с главами регионов, представителями общественных организаций и юридического сообщества. Что предстоит сделать членам партии в ближайшее время.

Другие новости по теме:
Баннер