На Ямале отменена третья смена в детские лагеря

24 июня 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Третьи смены в детских лагерях Краснодарского края, Крыма, Подмосковья и Тюменской области отменены. Это связано с эпидемиологической обстановкой. Планы на четвертые смены пока остаются в силе, выезд намечен на конец июля.

Вместе с тем, власти Ямала создали единый портал, где будут концентрировать предложения по отдыху в пределах округа. Уже сейчас можно выбрать из полутора сотен вариантов, однако, цифра неокончательная. Список продолжает пополняться. Онлайн-мероприятия действуют уже сегодня, а офлайн-события будут открывать по мере улучшения эпидобстановки. Родителям рекомендуют ориентироваться на вторую половину июля и август.

НАИЛЬ ХАЙРУЛЛИН, директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО: «Старт заявочной кампании мы пока не объявляем, он будет объявлен, как только позволит эпидситуация. Тем не менее уже сегодня можно посмотреть, что предлагают наши учреждения, бизнес в муниципальных образованиях, выбрать занятие по душе и быть готовыми нажать буквально одну кнопку, чтобы подать заявку для вашего ребёнка на любую активность в ваших муниципальных образованиях».

Другие новости по теме:
Баннер