На Ямале снова заключают браки в торжественной обстановке

3 июня 2020

С учетом продленного в округе режима самоизоляции и действующих мер предосторожности, узаконить свои отношения пары могут только без присутствия гостей. 

«Заявления, которые были ранее поданы в отделы ЗАГС, перенесены на более поздние даты, как раз на июнь. Все, кто не захотел вступать в брак в июне, перенесли церемонии на еще более поздние даты, как правило, на осень. Торжества пройдут с соблюдением санитарно-гигиенических требований. Граждане сами должны понимать, что это очень важно и нужно для того, чтобы быть здоровыми», - рассказала руководитель службы ЗАГС ЯНАО Галина Рассадина.

Для профилактики возникновения и распространения коронавирусной инфекции в отделах ЗАГС принимаются все необходимые меры: оборудованы места для обработки рук антисептиками, проводится регулярная влажная уборка, дезинфекция и проветривание помещений, сотрудникам и посетителям измеряют температуру. Кроме того, чтобы исключить контакт посетителей, между ними соблюдается временной интервал не менее 20 минут.

Напомним, что в связи с распространением коронавирусной инфекции с начала апреля отделы ЗАГС работают в особом режиме. Бракосочетания разрешались только в исключительных случаях, таких как беременность или рождение ребенка. Также возможность оформить отношения оставили для тундровиков, так как именно в апреле и мае они чаше всего находятся вблизи населенных пунктов, перегоняя свои стада на южные пастбища.

Остальные государственные услуги, за исключением регистрации смерти, можно получить только по предварительной записи по телефонам отделов в муниципальных образованиях. Подать заявление о государственной регистрации рождения, заключения брака, расторжения брака и усыновления (удочерения) возможно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Государственная регистрация смерти осуществляется в любое время в соответствии с действующим режимом работы учреждений.

Другие новости по теме:
Баннер