Режим повышенной готовности продлён до 14 июня

1 июня 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Режим повышенной готовности на Ямале сохранится еще две недели. Об этом заявил губернатор Дмитрий Артюхов. Он отметил, что ситуация в муниципалитетах разная.

Ямальцам следует не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. При вынужденном выходе из дома использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Соблюдать дистанцию менее полутора метров, в том числе в общественных местах и транспорте. В связи с непростой ситуацией с распространением коронавирусной инфекции с 1 июня ужесточается режим проверки при въезде в Новый Уренгой для вахтовых работников.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Хочу особо отметить, что для людей, которые живут в Новом Уренгое, временная регистрация, постоянная, здесь не будет никаких изменений, люди будут спокойно проходить эту проверку. Те же, кто едет на заработки, должны иметь на руках подтвержденный отрицательный тест, сделанный не более чем за пять дней. Если это короткая командировка, то нужно иметь при себе билет с выездом за пределы Ямала в течение ближайших трех дней».

По состоянию на 1 июня Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 39 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии 2 415 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 988 человек. За сутки на Ямале зарегистрирован еще один летальный случай от коронавируса. В Новом Уренгое скончался 51-летний мужчина.

ТАТЬЯНА БУЧКОВА, руководитель Оперативного штаба ЯНАО: «Он поступил в больницу уже с ухудшением состояния, была диагностирована двусторонняя внебольничная пневмония, и сразу подтвердился коронавирус. К сожалению, у пациента был ряд сопутствующих хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, хроническая болезнь почек в тяжелой стадии, кардиологическая патология, гипертоническая болезнь и другие. Почти неделю врачи боролись за жизнь пациента. Но тяжелое течение пневмонии стало для организма больного фатальным».

В населенных пунктах Ямала зарегистрировано 12 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии 946, выздоровели 300 человек. 

ТАТЬЯНА БУЧКОВА, руководитель Оперативного штаба ЯНАО: «Заболевание у жителей Губкинского. У троих выявили при обращении за медпомощью. В Новом Уренгое во всех четырех случаях инфекция подтвердилась при обращении за медпомощью. В Ноярьске один случай у контактного с ранее заболевшим. Второй - завозной из другого региона. В Пангодах предположительно тоже завозной случай».

Распределение по населенным пунктам:

Пангоды – 47, выздоровели – 43, новых - 1

Надым – 8, выздоровели – 3, новых нет

Салехард – 299, выздоровели - 118, новых нет

Новый Уренгой – 424, выздоровели – 77, новых - 4

п. Уренгой – 3, выздоровели – 3, новых нет

Ханымей – 29, выздоровели – 28, новых нет

Лабытнанги – 2, новых нет

Тарко-Сале – 5, выздоровел – 1, новых нет

Пурпе – 1, выздоровел -1, новых нет

Ноябрьск – 40, выздоровели – 11, новых - 2

Губкинский – 22, выздоровели – 4, новых - 5

Аксарка – 16, выздоровели – 6, новых нет

Харп – 24, выздоровели – 2, новых нет

Яр-Сале – 1, выздоровел – 1, новых нет

Муравленко – 11, выздоровел – 1, новых нет

Тазовский – 13, выздоровел – 1, новых нет

Красноселькуп – 1, новых нет.

На месторождениях и производственных объектах Ямала подтверждено 27 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 1 469 случаев. Выздоровели 688 человек. 

Количество заболевших на месторождениях ЯНАО:

Пуровский район – 47, выздоровели – 35, новых нет

Ямальский район – 479, выздоровели – 341, новых - 23

Тазовский район – 7, выздоровели - 2, новых нет

Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) – 21, выздоровели – 20, новых нет

Предприятия в районе Нового Уренгоя – 633, выздоровели – 170, новых - 2

Надымский район – 136, выздоровели – 60, новых - 2

Салехард – 85, выздоровели - 41, новых нет

Предприятия в районе Ноябрьска – 49, выздоровели – 14, новых нет

Губкинский – 12, выздоровели – 5, новых нет.

Другие новости по теме:
Баннер