Жители тундры получают «двойные» кочевые

25 мая 2020

Более четырех тысяч семей, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, получили в этом месяце дополнительную меру социальной поддержки.

Размер единовременной региональной выплаты — 5 тыс. рублей на каждого пожилого жителя тундры или несовершеннолетнего ребенка. Столько же составляет сумма кочевых, которые они получают ежемесячно. Дополнительно по 5 тыс. рублей получили 2600 семей тундровиков на каждого несовершеннолетнего ребенка, а также более 1600 пенсионеров. В итоге майские кочевые составили для них 10 тыс. рублей.

Пенсионеры и семьи с детьми — самые социально уязвимые категории среди тундрового населения. Задача региона — помочь им пережить период пандемии, оказать всестороннюю поддержку. Дети тундровиков уже с апреля кочуют вместе с родителями, для них учебный год закончился раньше. Школы обеспечили ребят продуктовыми наборами и необходимой одеждой сразу на несколько месяцев.

Помощь незащищенным категориям жителей тундры в период пандемии оказана своевременно. Перечисления произведены автоматически, на счета получателей. Дополнительных заявлений от тундровиков на получение единовременной социальной выплаты из регионального бюджета не потребовалось.

Другие новости по теме:
Баннер