Коронавирус: На Ямале выявлено 22 новых случая COVID-19

16 апреля 2020 429

По состоянию на 16 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего - 95.

Основная часть вновь выявленных случаев приходится на контактных с ранее заболевшими. Например, в Ханымее при повторном обследовании более чем 300 контактных местных жителей тесты у 10 из них выявили COVID-19. Заболевшие с самого начала находились в зоне внимания эпидемиологов и медиков, соблюдали строгий режим карантина. Заболевание у большинства протекает в легкой форме, либо бессимптомно. Тем не менее практически все заболевшие из Ханымея сейчас проходит лечение в условиях стационара. Амбулаторно лечится 1 пациент.

В целом 16 апреля в ЯНАО ситуация с заболеваемостью COVID-19 распределяется так: Надымский район -  всего 27 случая, новых - 3, выздоровели – 2; Салехард -  всего 19 случаев, новых – 2; Новый Уренгой – всего 17 случаев, новых - 5, выздоровели - 3; Ханымей, Пуровский район – всего 25 случаев, новых – 10.

На месторождениях Пуровского района всего подтверждено 5 случаев, новых нет, на месторождениях Ямальского района – 2 случая

В стационаре лечение проходят 57 пациентов. В легкой форме или бессимптомно коронавирусная инфекция протекает у 31 заболевшего, все они получают лечение амбулаторно в режиме строгой изоляции.

Из госпитализированных в данный момент 3 пациента находятся в тяжелом состоянии, двоим из них требуется ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

В округе наблюдается рост количества внебольничных пневмоний. За минувшие сутки выявлено 20 новых случаев. 7 из них протекают на фоне коронавирусной инфекции. Все случаи внебольничных пневмоний, независимо от результатов тестов на коронавирус, находятся под пристальным вниманием медиков.

В девяти лабораториях Ямала проведено 19350 исследований. За минувшие сутки на COVID-19 обследован 1351 человек.

Другие новости по теме:
Баннер