Муравленковцев приглашают к участию во Всероссийском проекте «Дорога памяти»

12 марта 2020 451

Жителей автономного округа приглашают принять участие в уникальном проекте Министерства обороны России «Дорога памяти», призванном увековечить память обо всех участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Грандиозный проект объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов - всех, кто самоотверженно сражался и трудился в огненные годы Великой Отечественной войны, защищая родную землю от фашистских полчищ.

Все собранные на портале материалы и фотографии войдут в мультимедийную галерею «Дорога памяти», включающую уникальные экспонаты из запасников центрального музея вооруженных сил, впервые демонстрируемые широкой общественности. Мультимедийный музей будет возведен на прихрамовой территории главного храма вооруженных сил России к знаменательной дате — 75-летию великой победы.

Принять участие в специальном проекте может каждый. Для того, чтобы фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны попали в экспозицию музея, необходимо лишь загрузить информационные материалы на сайт «Дорога памяти». Для этого потребуется внести в форму минимальный набор данных: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника Великой Отечественной. Вся эта информация будет привязана к данным, уже имеющимся в базах данных Минобороны России. Таким образом, пользователь сможет ознакомиться с их полным перечнем и дополнить свой семейный архив.

После окончания проверки и объединения всех документов пользователь получит письмо со ссылкой на сведенную запись со всеми прикрепленными к ней документами.

«Дорога памяти» станет крупнейшим памятником с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где в мае состоится открытие Главного храма Вооруженных Сил России.

К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны. Именные записи будут дополнены портретами тех, кто сражался, работал на оборону страны.

Другие новости по теме:
Баннер