Сборная Муравленко выиграла чемпионат ЯНАО

28 февраля 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Сборная Муравленко одержала победу в чемпионате Ямало-Ненецкого автономного округа по пожарно-спасательному спорту. Соревнования проходили в Надыме.

На два дня городской тренировочный манеж стал для спортсменов из соседних муниципалитетов почти домом. Такого наплыва огнеборцев Надым ещё не встречал. Два дня здесь соревновались парни и девушки разных возрастов.

АННА БОЛЬШАКОВА, участница соревнований, город Муравленко: «Очень сложный спорт, но мы привыкаем. Лазим по лестнице на время, на результат свой. Дальше на соревнования ездим всякие. Выносливость очень хорошая».

За титул сильнейших в трех возрастных группах боролись более 70 спортсменов из четырех городов региона. Взрослые и юные огнеборцы преодолели стометровку с препятствиями, поднимались по штурмовой лестнице на учебную башню. По итогам двух дней первое место в общекомандном зачёте заняли представители Муравленко, на втором пожарные из Ноябрьска, третье место у надымчан. По итогам чемпионата будет сформирована сборная команда Ямала. В нее войдут 10 человек. В июне сборная представит округ на зональном этапе чемпионата России, который пройдёт в Оренбурге.

ИГОРЬ ЧАУКОВ, тренер сборной Муравленко по пожарно-спасательному спорту: «Команда Муравленко прибыла с кубка Ямала города Надыма, заняла первое общекомандное место. Выступлением я доволен, в общем, команда выступила ровно. Выделю таких людей, как Иванов Максим, Звягинцева Елена, Пинкевич Артем и Зорин Иван. Пожелаю им удачи, и сейчас команда будет готовиться к чемпионату юношей, который будет проходить в Ноябрьске 8-9 апреля».

Другие новости по теме:
Баннер