Госуслуги и сайты органов власти будут бесплатными

23 января 2020

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

С 1 марта 2020 года перестанет тарифицироваться интернет-трафик с портала госуслуг, а также сайтов федеральных и региональных органов власти.

В «белый список» сайтов,  на которые можно будет зайти даже при нулевом балансе, вошли портал госуслуг, сайты Президента России, Правительства, обеих палат Федерального Собрания, всех федеральных органов исполнительной власти и 85 региональных правительств. Доступ к сайтам региональных министерств и департаментов через сайт регионального правительства также будет бесплатным. Принятое решение - первый шаг в реализации проекта «Доступный интернет», идею которого предложил Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент Российской Федерации: «Высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России и наших граждан, создать широкое пространство для образования и творчества, для общения, для реализации социальных и культурных проектов. И, конечно, это новые возможности для участия людей в жизни страны. Для нас значима каждая созидательная инициатива граждан, общественных объединений, некоммерческих организаций, их стремление внести свой вклад в решение задач национального развития».

Другие новости по теме:
Баннер