Пенсии выросли более чем на шесть процентов

9 января 2020 596

С 1 января 2020 года произведен перерасчет размеров страховых пенсий ямальских пенсионеров, исходя из новой стоимости одного пенсионного коэффициента и размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.

На 2020 год стоимость одного пенсионного коэффициента определена в сумме 93 рубля. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом районного коэффициента составит более восьми тысяч рублей. В результате проведенной индексации размеры страховых пенсий будут увеличены на 6,6 %, что выше показателя прогнозной инфляции за 2019 год. Средний размер страховой пенсии на Ямале составит более 21 тысячи рублей. 

ЛИЛИЯ СУЛЕЙМЕНОВА, начальник управления пенсионного фонда по г. Муравленко: «Количество неработающих пенсионеров, которым в Муравленко произведена индексация пенсии, 5 894 человека. При этом у каждого  пенсионера прибавка  рассчитывалась индивидуально, в зависимости от установленного размера. Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права, то есть страховой стаж, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии. Следовательно, и сумма прибавки к ней после индексации».

Кроме того, с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий на 7 %. А в августе работающих пенсионеров ожидает традиционный перерасчет страховых пенсий.

 

Другие новости по теме:
Баннер