Муравленко – призер конкурса «Города для детей. 2019»

13 декабря 2019 688

Муравленко занял третье место среди городов с населением от 20 до 100 тысяч человек в конкурсе «Города для детей. 2019». Свои лучшие практики представили более 360 муниципалитетов из 72 регионов страны.

В этом году конкурс «Города для детей» юбилейный: его в десятый раз для городов и сел страны провел Фонд поддержки детей. Партнерами конкурса стали Союз женщин России, Центральный музей Великой Отечественной войны и Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, а также Ассоциация малых и средних городов России. 

По мнению заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой, конкурс показал свою востребованность, он помогает в решении сложной и деликатной задачи - преодолении детского и семейного неблагополучия. Соревнование муниципалитетов мотивирует на поиск более эффективных подходов в социальной проблематике.

Победителями и номинантами конкурса «Город для детей. 2019» стали 40 муниципальных образований из 37 регионов, в том числе и ямальский поселок городского типа Пангоды.

Другие новости по теме:
Баннер