1 января в России появятся новые штрафы для водителей

9 декабря 2019 709

В новом году изменятся Правила дорожного движения. Во дворах будет запрещено парковать коммерческий транспорт: микрокрузовики, фургоны, микроавтобусы и каршеринговые машины, автомобили такси.

ГАЗели и подобные им автомобили, а также машины каршеринга с 1 января 2020 года, припаркованные на ночь во дворах многоквартирных домов будут вне закона. Об этом сообщает журнал «За рулём». Нововведение также коснётся и автомобилей без номеров.

Сотрудники ГИБДД получили право выставлять штрафы водителям коммерческих автомобилей, припаркованных во дворах многоквартирных жилых домов. Сумма штрафа будет равняться от одной до пяти тысяч рублей. К ним относятся, такси, микроавтобусы, фургоны и микрогрузовики. На такую же сумму будут оштрафованы компании, предоставляющие каршеринговые услуги. Однако, фирмы, могут переложить ответственность на клиента.

Кроме того, с 1 января запрещено передвижение по дорогам общего пользования автомобилей, не имеющих государственные регистрационные знаки. Наказание за это нарушение – штраф 5 тысяч рублей. Номера на автомобили можно будет получить заранее в ГИБДД или специализированных компаниях по месту регистрации автовладельца.

Другие новости по теме:
Баннер