В художественной школе учат создавать мультфильмы

22 ноября 2019
Автор: Ольга Чёрная

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Юных муравленковцев научат самостоятельно создавать мультипликационные фильмы. В детской художественной школе открылся Центр компьютерной графики и анимации.

Такие анимационные фильмы в скором времени смогут создавать воспитанники детской художественной школы в новом Центре компьютерной графики и анимации, а пока они только учатся. Помогает им Александр Шевяков, руководитель челябинской мульт-кино мастерской «Дар Феникса». Во время открытия Центра он дал несколько мастер-классов по работе в специальной компьютерной программе 2D-анимации «Moho».

АЛЕКСАНДР ШЕВЯКОВ, руководитель мульт-кино мастерской «Дар Феникса», г. Челябинск: «Я бы сказал, что она очень адаптирована под детей. Есть еще более профессиональные программы, в которых все функции запрограммированы в виде скриптов, где дети должны знать азы программирования, уметь составлять минимальные задачи. А здесь всё просто».

Создание Центра компьютерной графики и анимации стало возможным благодаря поддержке из окружного бюджета в рамках государственной программы «Основные направления развития культуры на 2014-2021 годы». Художественной школе выделили 300 тысяч рублей на покупку необходимого оборудования и программного обеспечения. За новыми современными компьютерами и работали ребята во время мастер-классов, которые проводил гость нашего города.

- Меня привлекает то, что здесь можно выразить свои фантазии.

- Модернизм всего этого процесса, то, что это как-то уход в будущее, наверное.

- Нравится пользоваться компьютером, хочу стать аниматором.

ЕЛЕНА ПОНИКАРОВА, директор детской художественной школы: «Сейчас специалист нам показал такие нюансы профессиональные, которые мы будем тоже изучать как преподаватели, а дальше уже можем использовать в своей профессиональной деятельности и не только на уроках компьютерной графики, дизайна и проектирования, но также мы можем это внедрить и в живопись, и в рисунок, то есть можно пользоваться этой техникой в программе «Moho», создавая какие-то методические пособия. Мы на это нацелены».

Челябинский мультипликатор будет оказывать поддержку развитию Центра. Он готов обучать работе в программе «Moho» не только воспитанников школы, но и преподавателей.

АЛЕКСАНДР ШЕВЯКОВ, руководитель мульт-кино мастерской «Дар Феникса», г. Челябинск: «Я планирую сюда приехать весной лично, чтобы посмотреть, как здесь прошла работа. Уже прошел один мастер-класс с учителями, затем мы создадим общую беседу во «ВКонтакте», «Скайпе», в «Viber», и я буду курировать из города Челябинска вас всех и обучать мультипликации на расстоянии».

В детской художественной школе, единственной на Ямале, работает отделение дизайна. На любительском уровне преподаватели школы и ее воспитанники создавали пластилиновые и рисованные мультфильмы. Теперь благодаря Центру компьютерной графики и анимации они смогут делать это на более профессиональном уровне. В планах также организовать платные группы для взрослых муравленковцев, желающих получить азы графики и анимации.

 

Другие новости по теме:
Баннер