В детском отделении идёт ремонт

6 ноября 2019 581
Автор: Татьяна Козарь

Маленькие пациенты детского отделения городской больницы вместе с медицинским персоналом переехали в отдельное помещение хирургического комплекса. Мера временная и связана с ремонтными работами.

Грунтовка и покраска стен, поклейка обоев. Обновление палат и коридоров. В детском отделении вовсю кипит работа. Согласно требованиям СанПиНа косметический ремонт здесь проводится ежегодно. Впрочем, как и во всех других отделениях стационара.

НАТАЛЬЯ АНДРОСОВА, эпидемиолог городской больницы: «В первую очередь - это безопасность наших пациентов. Покрытие стен, покрытие полов, покрытие потолка – все должно обрабатываться дезинфицирующими средствами. Поэтому ежегодно обновляется вся отделка помещений, чтобы это все подвергалось влажной уборке».

Текущий ремонт в детском отделении проводит подрядная организация -  индивидуальный предприниматель Даурен Айтенбеков.

ДАУРЕН АЙТЕНБЕКОВ, индивидуальный предприниматель: «Работают от 2 до 4 человек, по-разному. Ребята квалифицированные работают. И опыт работы в лечебных учреждениях у нас имеется».

Работы по внутренней отделке стен на первом этаже детского отделения практически завершены. Здесь наносят специальные, моющиеся стеклообои.

ДАУРЕН АЙТЕНБЕКОВ, индивидуальный предприниматель: «На втором этаже с сегодняшнего дня начали работы подготовительные. Четыре комнаты зашпаклевано. Зачищено. Готово к поклейке обоев и покраске».

Также замене подлежит вышедшее из строя сантехническое оборудование. В палатах демонтируют старые поддоны и раковины. Вместо них установят более современную сантехнику.

ЛЮБОВЬ САНТЬЕВА, инженер по ремонту городской больницы: «Палаты демонтаж на первом этаже, и столько же палат на втором этаже. Коридор здесь, и коридор на втором этаже. Это вот такие основные объемы».

Через две недели строители планируют закончить ремонт в детском отделении и приступить к текущему ремонту муравленковского роддома.

 

Другие новости по теме: