Получить детское пособие станет проще

25 октября 2019 513

Ежемесячное пособие на третьего и последующих детей с начала 2020 года будут выплачивать дольше, а оформить его станет проще. Постановление об этом утвердил губернатор Дмитрий Артюхов.

Во-первых, исключается требование о наличии у одного из родителей непрерывного трудового стажа на территории округа не менее шести месяцев. Во-вторых, меняются критерии нуждаемости. Сейчас выплату получают те семьи, чей доход на одного человека не превышает одного прожиточного минимума. С 1 января претендовать на неё смогут те, чей доход на члена семьи меньше двух прожиточных минимумов. То есть с начала 2020 года обратиться за выплатой имеют право многодетные семьи, если доход на каждого человека в ней меньше 35 тысяч 414 рублей в месяц.

ЕЛЕНА КАРПОВА, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО: «Если сейчас у нас получают около двух с половиной тысяч семей вот эту выплату, то со следующего года около пяти тысяч семей смогут получить данную выплату при рождении третьего и последующих детей. Платим также на каждого ребенка. Если родился третий, потом четвертый, платим и на третьего, и на четвертого».

Размер пособия равен прожиточному минимуму для детей, установленному постановлением правительства округа . В 2020 году эта сумма составит 16 700 рублей.

Другие новости по теме:
Баннер