Муравленко посетил уполномоченный по правам ребёнка

17 октября 2019
Автор: Ольга Чёрная

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко с рабочим визитом побывал уполномоченный по правам ребенка в округе Данило Трубицын. Он встретился с лицеистами и пообщался с жителями в ходе приёма по личным вопросам.

Особое внимание в ходе каждого визита Данило Трубицын уделяет встречам с теми, чьи права он призван защищать.

ДАНИЛО ТРУБИЦЫН, уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО: «С детьми надо общаться для того, чтобы защищать их права, нужно быть с ними на одной волне, понимать, о чем они думают, нельзя это делать с точки зрения каких-то бюрократических процедур».

В Муравленко уполномоченный посетил лицей и пообщался с учащимися 10-11-х классов. Старшеклассникам рассказали о конвенции по правам ребенка, о правах молодёжи и как их правильно защищать. С особым интересом в разговор включились будущие учащиеся юридического профиля. Дарья Яшина только собирается стать юристом, но уже сейчас активно участвует в деятельности детского общественного совета при уполномоченном.

ДАРЬЯ ЯШИНА, участница встречи: «Это очень интересно - поговорить вживую с человеком, с уполномоченным по правам ребенка, это большой опыт».

Как подчёркивает Данило Трубицин, в течение года он старается не по разу посетить каждый муниципалитет, провести приём жителей. Ведь главное преимущество личных встреч - возможность людей напрямую обратиться за советом и получить разъяснения по интересующим вопросам.

ДАНИЛО ТРУБИЦЫН, уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО: «Самый традиционный и частый вопрос, который у нас бывает, это вопрос, связанный с реализацией прав на жилье. Очень много вопросов по образованию, дошкольному образованию, например, перевод ребенка из одного образовательного учреждения в другое».

В Муравленко к уполномоченному по правам ребенка в ЯНАО со своими проблемами обратились сразу несколько жителей. Все они получили консультации и исчерпывающие ответы.

 

Другие новости по теме:
Баннер