Для абитуриентов, потерявших родителей, могут ввести льготы

15 августа 2019 346

Совершеннолетние школьники и абитуриенты колледжей и профучилищ могут получить те же льготы, что и дети-сироты. Соответствующий законопроект подготовили в Министерстве просвещения РФ.

По действующему законодательству дети-сироты имеют право на бесплатное питание, комплект одежды и обуви, проживание в жилом помещении или возмещение их полной стоимости, а также бесплатное оказание медицинской помощи. Кроме того, они получают соцподдержку до завершения профобразования или прохождения профобучения.

«Законопроектом предлагается предоставить аналогичные права лицам, достигшим возраста 18 лет, потерявшим в период обучения по основным общеобразовательным программам - образовательным программам основного общего образования или среднего общего образования, обоих родителей или единственного родителя», - говорится в проекте.
Такие же права предлагает предоставить абитуриентам 18-23 лет, потерявшим родителей во время поступления на бюджетное отделение очной формы обучения по основным профобразовательным программам или по программам профподготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, - пишет РИА Новости.

Другие новости по теме:
Баннер