Техосмотр нужно будет проводить с обязательной фотофиксацией

7 июня 2019 396

Требования к техосмотру автомобилей ужесточились. Вскоре его невозможно будет пройти без фотофиксации. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Новый закон нацелен на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра. На МВД возлагаются обязанности по контролю за организацией и проведением техосмотра. В частности, ведомство будет оценивать, соблюдают ли операторы установленные правительством РФ правила проведения техосмотра, пишет «Российская газета».

Утверждение конкретных требований к производственно-технической базе, фотографическому изображению транспортного средства, порядку и срокам хранения указанного изображения в единой автоматизированной информационной системе техосмотра возлагается на региональные власти.

Диагностические карты могут оформляться как в бумажной форме, так и в виде электронного документа, который подписывает эксперт, проводивший диагностику авто, используя усиленную квалифицированную электронную подпись.

Закон вступает в силу по истечении года со дня его официального опубликования.

 

 

 

Другие новости по теме: