Июнь будет теплым. Синоптики дали рассказали про погоду на первый летний месяц

3 июня 2019 561

Июнь в России ожидается теплым. По прогнозам синоптиков, ни в одном российском регионе не ожидается температура ниже климатической нормы.

Теплая погода прогнозируется на Урале и практически на всей территории Сибири и Дальнего Востока. Там температура воздуха выше нормы. Близко к норме - в Амурской области, Хабаровском крае, на Камчатке, а также в районах, граничащих с Казахстаном - Томской и Новосибирской областях, на Алтае.

На черноморских курортах и в Крыму погода теплее обычного и без чрезмерных осадков. Для Севастополя, например, месячная норма температуры - плюс 19,7 градуса. При этом дневные температуры обычно составляют 25-26 градусов, но будет теплее. В Крыму в июне выпадает от 35 до 55 мм осадков, пишет «Российская газета».

В Москве июнь ожидается на градус и более выше нормы. В начале месяца установится жара. Но к середине месяца она немного спадет, а затем снова вернется. Средняя норма июня для Москвы - 16,6 градуса. Это значит, что ночью около 11 градусов тепла, а днем воздух прогревается до плюс 22-23 градусов.

Другие новости по теме:
Баннер