В Россию перестанут ввозить антисептический спрей «Септолете плюс»

3 апреля 2019 475

В Россию перестанут ввозить антисептический препарат, применяемый при инфекциях полости рта и глотки, «Септолете плюс» в виде спрея. Об этом сообщили в Росздравнадзоре.

«...Сообщаем, что компанией принято решение об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения данного лекарственного препарата», - сообщает Росздравнадзор.

По данным ведомства, решение не связано с проблемами качества, эффективности и безопасности препарата.

Кроме того, Росздравнадзор сообщил о прекращении с 1 апреля 2020 года поставок в РФ противоопухолевого препарата «Мюстофоран» на основе действующего вещества «фотемустин» в виде порошка для приготовления раствора для инфузий, изготовляемого компанией «Сервье». Отмечается, что прекращение ввоза препарата связано с производственными причинами, не имеющими отношения к его безопасности или качеству, пишет ТАСС.

Также в ведомстве сообщили о прекращении производства и дистрибуции препарата «Интрон А» компании «МСД Фармасьютикалс» (MSD) на основе действующего вещества интерферон альфа-2b в виде раствора для внутримышечного и подкожного введения. Тем не менее, производители лекарства заверили, что до исчерпания остатков препарата на складе он будет поставляться на рынок.

«Интрон А» относится к противовирусным препаратам. Среди показаний к его применению - хронический гепатит В и С, папилломатоз гортани, волосатоклеточный лейкоз, хронический миелолейкоз, а также саркома Капоши на фоне СПИДа. Этим препаратом также лечат больных с прогрессирующим раком почки, кроме того, его применяют при злокачественной меланоме.

Другие новости по теме:
Баннер