Школьники встретились с боевым лётчиком

13 марта 2019 330

Во второй школе прошел Урок мужества. Восьмиклассники встретились с гвардии майором, ветераном боевых действий в Сирии Павлом Адрановым.

Павел Адранов - пилот в третьем поколении. 18 лет он занимается любимым делом, служит бортовым инженером. Во время боевых действий в Сирии выполнял задачи по транспортировке людей и боеприпасов. Боевой летчик рассказал восьмиклассникам, насколько трудна и опасна служба в авиации, о нештатных ситуациях, а также какими качествами должен обладать человек, посвятивший себя служению Отечеству.

ПАВЕЛ АДРАНОВ, ветеран боевых действий в Сирии: «Ребята активные, любознательные. Очень им интересна профессия военнослужащих, профессия авиатора. Такие встречи, безусловно, необходимы, их необходимо проводить для воспитания подрастающего поколения, воспитания в них чувства патриотизма».

В свою очередь учащиеся смогли задать интересующие вопросы и получили важные советы, которые обязательно пригодятся им при выборе профессии и в будущей армейской службе.

ЕКАТЕРИНА ГОРДИЕНКО, учащаяся школы № 2: «Когда нам сказали, что на встречу придет военный летчик, я была рада, потому что я хочу связать свою жизнь именно с МВД, это тоже близко с военной темой. И как-то были мысли даже: может, в армию поступить. Очень хочется испытать себя и посмотреть, на что способны всё-таки девочки в армии».

ДАНИЛ ДИСГИНЖЕЛИ, учащийся школы № 2: «Мне было интересно узнать то, как проводились именно взлеты, посадки. В Сирии проводились посадки по какой-то новой технике. То есть они не так, как обычные самолеты, садились плавно, они набирали большую скорость и резко снижали высоту. То есть это нагрузка и для пилота, и для всех членов экипажа».

МУРАД АЛХАСТОВ, учащийся школы № 2: «Я считаю, что человек должен обладать большим мужеством для того, чтобы служить летчиком в горячих точках».

Другие новости по теме: