Победу одержала вторая сборная лицея

13 марта 2019 390

В Муравленко завершился муниципальный этап первенства по военно-прикладным видам спорта «Патриот». В этом году за переходящий кубок состязались пять команд многопрофильного лицея и колледжа. Какие испытания преодолевали участники на пути к победе?

Они замирают по стройке смирно. Четко выполняют приказы командира. И даже после команды «Вольно!» держат выправку… В строю «Патриота» в этом году 50 юных муравленковцев.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, представитель губернатора ЯНАО в г. Муравленко: «Первенство «Патриот» становится все ярче и лучше. Участие в таких мероприятиях становится для вас ступенью к будущим взрослым победам».

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Участие в игре, как мы её называем, приносит вам не только результаты видимые. Это еще и командообразование, это еще и знакомство друг с другом. Это познавание собственного Я. Когда мы все герои и большие молодцы, и только мы знаем об этом. Я хочу, чтобы об этом узнали как можно больше людей, больше ваших друзей. Чтобы у вас действительно все получилось».

За победу соревнуются 5 команд, четыре - представляют лицей, одна - многопрофильный колледж. Впереди  -  шесть соревновательных этапов. Первыми - чеканят шаг и запевают песню - сборная девушек..

ЕЛИЗАВЕТА ГИЗАТУЛЛИНА, участница первенства «Патриот»: «Волнение, безусловно, было. Первыми выступать всегда трудно. Но у нас хорошая команда, поддерживали. Думаю, мы справились».

Быстрые и точные движения, поднятый подбородок и гордый взгляд. Что ни шаг - то слово песни. Торжественным маршем ребята приветствуют почетного гостя первенства - ветерана боевых действий в Сирии, гвардии майора Павла Адранова.

ПАВЕЛ АДРАНОВ, ветеран боевых действий в Сирии: «Хочу пожелать вам новых рекордов, побед, чтобы спорт оставался в вашей жизни, приносил удовольствие и умиротворение».

НИКИТА СЕРДЮК, участник первенства «Патриот»: «Мы готовились каждый день. Даже на каникулах приходили. Не все сразу получалось, но все же мы старались. Все выполнили. Мы собираемся выиграть на этом соревновании «Патриот». Хотим поехать на окружные соревнования».

Ребята проверили свои знания по истории России и Вооруженных сил, кролем преодолели дистанцию в 50 метров, стреляли по мишеням. Причем девушки с испытаниями справлялись не хуже парней.

МИЛАНА ДЖИДЕБАЕВА, участница первенства «Патриот»: «Как отстрелялась? На этот раз лучше. Попала один раз в десятку. Очень довольна результатом».

Демонстрировали участники свои навыки и в атлетическом многоборье. Соревновались в челночном беге, подъёме гири, а также упражнениях на пресс. Настало время самого сложно этапа.

ГУЗЕЛЬ ГАБДРАКИПОВА, участница первенства «Патриот»: «Если делаешь это на протяжении нескольких лет, это несложно. Это уже как привычка».

ЯРОСЛАВ КЛЕВАЧЁВ, участник первенства «Патриот»: «Разборка у меня 7 секунд. Сборка чуть дольше – 12 секунд. Но можно постараться и сделать быстрее. Готовились к «Патриоту» на протяжении всего времени. Поэтому легко разбирать автомат».

По итогам двух дней соревнований победу завоевала вторая команда лицея, серебро - у первой сборной, на третьем месте - студенты колледжа. Победители представят Муравленко на окружном первенстве.

Валерия Чижик

Другие новости по теме: