Отчитаться о доходах нужно до 30 апреля

12 марта 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Муравленковцам пора отчитаться о доходах, полученных в 2018 году. Декларационная кампания продлится до конца апреля.

Представить декларацию в налоговую службу нужно тем, кто в 2018 году, к примеру, продал квартиру, автомобиль, земельный участок, которые были в собственности менее трех лет. Также это относится к тем, кто реализовал ценные бумаги, получил имущество и дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду. Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты.

ЛИЛИЯ ФАТКУЛЛИНА, специалист МИФНС № 5 по ЯНАО в г. Муравленко: «Если налогоплательщик не предоставит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог, то за это предусмотрено наказание в виде штрафа. Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2019 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года».

Декларацию о доходах можно подать непосредственно в налоговую инспекцию или заполнить на сайте онлайн. Там же можно найти перечень необходимых для сдачи документов. Оплатить налог нужно до 15 июля. Добавлю, что 4 и 5 апреля в налоговой службе пройдет день открытых дверей, где налогоплательщики получат консультации по предоставлению отчётности.

Другие новости по теме:
Баннер