«Газпромнефть-ННГ» рассказал о правилах конкурса

23 января 2019 348

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» продолжается прием заявок на участие в шестом грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города». Сегодня для потенциальных участников конкурса провели обучающий семинар.
Участников грантового конкурса с каждым годом становится всё больше. В этот раз только на обучающий семинар пришли почти 100 инициаторов. У каждого - своя идея.
ЕКАТЕРИНА МАЛЫШЕВА, главный специалист Управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»: «Особенно приятно, что целая делегация из Ханымея приехала. Это говорит о том, что наши потенциальные грантополучатели заинтересованы действительно в улучшении качества жизни в родных городах Муравленко и Ханымее».
Приоритет конкурса этого года - цифровые технологии. Социальные проекты, в которых будут использованы современные digital-инструменты, получат дополнительное преимущество при оценке экспертной комиссией. Своим опытом в этом направлении поделились грантообладатели прошлых лет.
ИВАН ГАПЧУК, спикер семинара: «Основные инструменты - продвижение в медиапространстве, социальных сетях, плюс интернет-СМИ. Это главное, что помогает в продвижении проекта. Это мощный инструмент. Но это просто инструмент. Он будет работать, если постараться. Он помогает добиться максимального охвата аудитории».
Алексей и Екатерина Ракульцевы хотят организовать аудио променад-спектакль «Дыхание города». Сценой станет вся территория Муравленко, а его жители - героями. Проект готовы воплощать в жизнь сотрудники библиотеки и Дома культуры «Украина».
АЛЕКСЕЙ РАКУЛЬЦЕВ, участник семинара: «Сам ход спектакля будет следующим. 20 человек надевают наушники и отправляются на прогулку по городу. Им нужно из точки А добраться в точку В. В это время на каждой локации будет звучать или голос диктора, или музыка, или что-то еще, что наполнит этот момент, это место впечатлениями».
Еще одна инициатива приурочена к объявленному в 2019-м Году театра. Её автор Максим Белов.
МАКСИМ БЕЛОВ, участник семинара: «Уже реализуем кукольный театр «Ладошки». Но оценив все минусы и плюсы, мы решили сделать его выездным. Показывать в школах, садах и сквере Салманова».
Общий бюджет грантового фонда в этом году составляет 2 млн рублей. Рассчитывать на него могут не только инициативные группы, но и юридические лица. Заявки можно подавать только в электронном виде через портал грантовых конкурсов. Прием завершится 13 февраля.

Валерия Чижик

Другие новости по теме:
Баннер