Артюхов ОНЛАЙН

Успейте оформить подписку на газету «Наш город»

21 ноября 2018 332

А завтра выходит свежий номер газеты "Наш город". В еженедельнике представлена полезная для читателей информация. А как создают свежий номер газеты?

ОКСАНА ШОСТАК, корреспондент: «Вот так выглядит газета до печати. Более тридцати рулонов на год. В одном примерно по 220 кг бумаги. Если размотать, получится лента длинною в 11 километров».

Если учитывать, что тираж составляет 1500 экземпляров из 16 полос, то вот такого рулона может хватить примерно на две недели.

Типография «Муравленко Медиа» - единственная в городе и именно здесь печатают газету «Наш город». При производстве работ самое сложное сделать так, чтобы бумага не рвалась, она очень тонкая, а скорость у печатного станка чуть ли не космическая.

Каждый выпуск газеты «Наш город» - это результат ежедневной работы целого коллектива профессионалов.

ЛЮДМИЛА ГОЛЫШЕВА, заведующая группой дизайна: «Наша работа - это работа всей команды, то есть от того как напишет журналист, какие будут фото к этому материалу, зависит и какие получатся материалы на полосе».

Все в одной цепочке: журналисты, фотокорреспонденты, редакторы, дизайнеры, корректоры. Елена Митрофанова мастер грамматики и орфографии. На ее столе главный помощник редактора бюро проверки — толковый словарь Ожегова. Ошибки не допустимы. Статьи вычитывает по несколько раз.

ЕЛЕНА МИТРОФАНОВА, редактор бюро проверки: «Первоначально мы вычитываем на электронном носителе текст, это облегчает работу, на полосе только технические ошибки».

Когда статья пройдёт все инстанции, и сверстается, газетные полосы идут в печать. Каждую среду печатный станок работает без остановки, а в четверг муравленковцы уже читают свежий номер газеты «Наш город». И если вы еще не в числе подписчиков, поспешите.

ГУЛЬНАРА ОМАРОВА, начальник отдела маркетинга: «Подписная кампания у нас продлится до 25 декабря 2018 года. Приглашаем подписаться всех, кто не хочет потерять вкус к печатному слову.

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер