Сборная Муравленко завоевала золото

12 ноября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко завершились двухдневные соревнования по восточным боевым единоборствам - Открытое первенство округа по каратэ. Выступления наших спортсменов принесли городской сборной золото в общекомандном зачёте.

В Центре спорта «Муравленко» собрались сильнейшие каратисты. Здесь проходит Открытое первенство Ямала по восточному единоборству в дисциплине сётокан. Технику боя готовы показать не только ямальские спортсмены, но и команды из Барнаула и Красноярска. Всего около 120 бойцов.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, представитель губернатора ЯНАО в г. Муравленко: «Вы имеете возможность показать себя, показать пример здорового образа жизни, крепкого здоровья. Надеемся, что и в этих соревнованиях вы сможете показать хорошую подготовку, продемонстрировать этику и уважение к противнику и всегда будете помнить, что противники вы только на площадках».

Двадцать третье Открытое первенство - это начальный этап отбора в состав детско-юношеской сборной Ямала и возможность представлять регион на общероссийском и международном уровнях.

Амиль Гафаров занимается дисциплиной сётокан уже не первый год, в его копилке уже не одно призовое место. На хороший результат надеется и сегодня.

АМИЛЬ ГАФАРОВ, участник ХХIII Открытого первенства ЯНАО по восточному боевому единоборству: «Я люблю наш спорт за то, что здесь надо проявлять скорость, точность, силу, волю и терпение. На этих соревнованиях я хочу стать первым, чтобы доказать, что я достоин сборной Ямала».

Свой настрой спортсмен оправдывает делом, по итогам соревнований ему присуждают победу в номинации «Лучшая техника».

Каратисты соревнуются в двух дисциплинах. Ката - это комплексы приемов, кумитэ - поединок с реальным соперником. Для каждого из них региональное первенство - серьезное и значимое событие.

ЮРИЙ ЧАЛЫЙ, президент Федерации восточно-боевых единоборств ЯНАО: «Это особое боевое искусство, оно единственное в своем роде, неповторимое, здесь проводится абсолютная весовая категория».

Самая ожидаемая и торжественная часть соревнований – награждение победителей. Несмотря на все трудности - волнение, преодоление себя и даже травмы, сегодня каждый выложился на сто процентов.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города Муравленко: «Вы отстояли, отборолись, очередной этап вашей спортивной жизни позади, перелистывайте эту страничку, открывайте новую чистую страницу в вашей спортивной судьбе и, конечно же, тренируйтесь. Тренеруйтесь под руководством прекрасных людей, настоящих профессионалов».

В итоге в общекомандном зачете золотым призером стала команда Муравленко, уверенно обойдя соперников во всех дисциплинах. На втором месте каратисты Ноябрьска. Бронза досталась сборной из города Красноярска.

Иван Воронцов

Другие новости по теме:
Баннер