Артюхов ОНЛАЙН

Битва сильнейших. Город принял чемпионат Ямала по пауэрлифтингу

31 октября 2018 488

В Муравленко съехались самые сильные ямальцы. В городе стартовали чемпионат и первенство округа по пауэрлифтингу, посвященные памяти Эдуарда Форсунова. Соревнования проходят в Центре организации и проведения спортивных мероприятий «Ямал».

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации: «Мы всегда рады видеть гостей из других регионов Ямала и надеемся, что в следующий раз их будет гораздо больше».

Пауэрлифтинг сегодня - спорт не только для юношей. Представительницы слабого пола выступают наравне с мужчинами, но в своей, женской категории. На помосте они борются с килограммами, и главное, с самими собой. Кристина Никифорова представляет Муравленко. Пауэрлифтинг - это прежде всего возможность проверить собственные силы, говорит девушка. В приседании со штангой она взяла 87,5 килограмм.

КРИСТИНА НИКИФОРОВА, участница соревнований, г. Муравленко: «Самое главное - тренировки, это тяжелый труд, правильное питание, без этого, к сожалению, ничего не выйдет».

У каждого из спортсменов своя история знакомства с пауэрлифтингом. К примеру, спортсменка из Ноябрьска Анна Горячева поначалу хотела подтянуть фигуру.

АННА ГОРЯЧЕВА, участница соревнований, г. Ноябрьск: «Я пришла в зал, наверно, как все, чтобы привести фигуру в порядок, но потом как-то захлестнула волна, начала пробовать поднимать больше…»

137 участников соревнований представляют шесть муниципалитетов. 35 спортсменов защищают честь Муравленко.

АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, главный судья соревнований: «Сегодня у нас выступают девушки».

За выступлением своих спортсменов внимательно следят тренеры. Для них высокие результаты воспитанников - лучшая награда. Левон Тавакалов начинал спортивную карьеру в Муравленко, сейчас тренирует атлетов Ноябрьска. Левон - двукратный чемпион мира, обладатель более 10 российских рекордов, два из которых никем не побиты до сих пор.

ЛЕВОН ТАВАКАНОВ, тренер, г. Ноябрьск: «Интересный вид спорта, зрелищный, красивый, и можно заниматься достаточно долго».

Комплекты наград в ближайшие дни разыграют и среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Заявки на участие подали 11 атлетов из трех муниципалитетов.

АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, главный судья соревнований: «Это представители городов Муравленко, Ноябрьска и Нового Уренгоя».

Впереди у спортсменов четыре соревновательных дня. После девушек на помост выйдут мужчины в весовых категориях от 66 до 93 килограмм. Завершит соревнования «битва титанов» в весовой категории до 120 и выше.

Ольга Черная

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер