Губернатор встретился с общественниками.

25 октября 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

На Ямале обсудили вопросы поддержки важных социальных инициатив, взаимодействие общественников с органами госвласти. Встречу с представителями общественной палаты округа провёл губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Открывая совещание, он подчеркнул, что благодаря активной работе общественников решаются даже самые непростые вопросы, напрямую касающиеся благосостояния и качества жизни ямальцев.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Традиционно Общественная палата выступает инструментом обратной связи от населения - о тех проблемах, которые нам не всегда удается оперативно услышать, вы являетесь проводником этой информации, поэтому хочу провести открытый разговор о том, что вас волнует, что в нашей повестке должно находиться, чтобы обязательно учесть это в нашей ежедневной работе».

Главе региона рассказали о приоритетных направлениях работы: сотрудничестве с волонтёрскими организациями, общественном контроле избирательных кампаний, о привлечения институтов гражданского общества к реализации социально-экономических проектов на территории Ямала.

ДМИТРИЙ ЗАЯКИН, председатель Общественной палаты ЯНАО: «Общественная палата сегодня - это мощнейшая площадка, структура, посредством которой выстраивается диалог власти и общества, это площадка, в рамках которой каждый человек имеет право высказать свою точку зрения и имеет возможность быть услышанным».

Серьёзных успехов общественникам удалось достичь в работе по программе президентских грантов. В прошлом году в конкурсах участвовали более 170 ямальских проектов, 34 из них получили финансирование на сумму более 36 миллионов рублей. Самые интересные практики будут представлены на региональном гражданском форуме в Салехарде в апреле.

ДМИТРИЙ ЗАЯКИН, председатель Общественной палаты ЯНАО: «Ценность гражданского форума в том, что это мощнейшая диалоговая площадка. Люди обсуждают текущие проблемы и здесь же, совместно с органами власти, принимают конкретные решения. Это мозговой штурм, это способно сдвинуть и горы».

Другие новости по теме:
Баннер