История нашего города. Как развивалась сфера услуг?

25 октября 2018

Продолжаем знакомить с интересными фактами из истории нашего города. Сегодня мы расскажем о том, какие налоги были в Муравленко в 1993 году, и как развивалась сфера оказания услуг.

  • В 1993 году ввели восемь новых местных налогов: сборы на содержание муниципальной милиции, на выдачу ордера на квартиру, на парковку автотранспорта, за право торговли, на рекламу, на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров, с владельцев собак и лицензионный сбор.
  • С 1 апреля введен еще один налог  - налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурного назначения. Фактически в 1993 году действовали 7 местных налогов.
  • По состоянию на 1 января 1994 года Государственной налоговой инспекцией по Муравленко было зарегистрировано в качестве налогоплательщиков 380 юридических лиц, в том числе государственных предприятий – 51, муниципальных предприятий – 33, индивидуально-частных предприятий – 98 и прочих – 198. За 1993 год число плательщиков платежей в бюджет и внебюджетные фонды возросло в 1,3 раза. Произошло существенное увеличение общественных организаций, за счет создания новых профсоюзных организаций различных предприятий и религиозных организаций. Увеличилось количество индивидуально-частных предприятий на 175 процентов. В основном увеличилось количество предприятий, занимающихся торгово-закупочной деятельностью.
  • В 1993 году оказанием платных услуг занимались 29 предприятий независимо от ведомственной подчиненности и отраслевой принадлежности. В основном оказанием платных услуг в городе занимались предприятия и организации государственной и муниципальной формы собственности.  Доля государственной формы собственности в общем объёме платных услуг составляла 81,5 процентов, муниципальных - 18, 5.
  • Жителям было предоставлено различных услуг на сумму 676,1 миллионов рублей, что в 13,2 раза больше предыдущего года. Прирост был достигнут за счёт повышения цен и тарифов на услуги. Рост цен по некоторым видам работ происходил практически ежемесячно.
Другие новости по теме:
Баннер