Муравленко - лидер по сдаче нормативов ГТО.

28 мая 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Город Муравленко занимает первое место в округе по количеству участников в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». По итогам прошлого года более трехсот человек получили знаки отличия. Среди выполнивших нормативы немало дошкольников.

Бег, подтягивание, отжимание и наклоны вперед - такие испытания преодолел Константин Небарский. У девятилетнего мальчика уже 2 золотых знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В таком юном возрасте он уже знает пословицу - в здоровом теле здоровый дух. Костя профессионально занимается плаванием.

КОНСТАНТИН НЕБАРСКИЙ, обладатель знака отличия ГТО: «Мне нравится заниматься спортом, потому что это очень весело для меня».

Ольга Харько со спортом тоже на «ты». Много лет занималась спортивным туризмом. Сейчас ежедневно посещает спортивный зал. Девушка сначала получила серебряный знак ГТО - подвел бег. Но ее упорство и настойчивость помогли пройти испытания на знак отличия высшей пробы. Золото поможет девушке поступить в вуз на учителя физической культуры.

ОЛЬГА ХАРЬКО, обладательница знака отличия ГТО: «С раннего возраста надо, чтобы дети приучались награды получать».

Для сдачи нормативов комплекса ГТО необходимо зарегистрироваться на сайте ГТО.РУ, заполнив анкету персональных данных. К ней надо приложить две фотографии. После регистрации на электронную почту заявителя вышлют уникальный номер. С его помощью можно попасть в личный кабинет, где есть нормативные показатели. Здесь же предложат удобный центр тестирования и покажут, когда и в какое время пройдут испытания.

ТАТЬЯНА ЧЕГРИНЕЦ, обладательница знака отличия ГТО: «Это очень серьезное испытание, которое требует силы. Знак получен, выводы сделаны. Все - в спорт и в движение ГТО!»

Главный физкультурный проект советской эпохи вернулся спустя десятилетия обновленным. Первый значок можно получить уже в 6 лет. Самая высокая, одиннадцатая ступень комплекса рассчитана на тех, кому за 70. Только по итогам прошлого года почти полторы тысячи человек сдали нормативы. Знаки отличия получили 311 участников, из них 100 - золотых, 145 – серебряных и 66 – бронзовых.

АРКАДИЙ КОНДРАТОВ, начальник управления физической культуры и спорта: «У нас очень хороший результат по знакам ГТО – 21 %. Это лучший показатель по ЯНАО. Здесь важна работа всех учреждений. У нас улучшается подготовка именно детей».

Одиннадцать ступеней, несколько видов испытаний и огромное количество желающих. За 2 года работы муравленковского центра тестирования он стал одним из лучших в нашем регионе.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер