Артюхов ОНЛАЙН

Аферисты в Сети. Жертвой злоумышленников стала 66-летняя горожанка.

23 мая 2018 467

На удочку аферистов попалась пенсионерка,  которая перевела мошенникам более двух тысяч рублей за получение несуществующей социальной выплаты.

Жертвой злоумышленников стала 66-летняя горожанка. В интернете она увидела информацию о том, что президент РФ дал распоряжение о компенсационной выплате пенсионерам в размере 364 тысячи 980 рублей.

АЛЕКСАНДР РЕПЧЕНКО, дознаватель отделения дознания ОМВД России по г. Муравленко: «Жительница города прошла по ссылке, указанной в сообщении, где говорилось, что ей необходимо указать все реквизиты банковской карты и перевести денежные средства. Что она и сделала. В результате чего с её банковской карты были похищены денежные средства в сумме более 2 тысяч рублей».

Пенсионерку не насторожил тот факт, что  для получения компенсационной выплаты необходимо перевести денежные средства.

АЛЕКСАНДР РЕПЧЕНКО, дознаватель отделения дознания ОМВД России по г. Муравленко: «Жителям города Муравленко, являющимся пенсионерами, для получения социальных выплат необходимо обращаться в управление социальной защиты либо иные государственные органы и ни в коем случае не обращаться к интернет- ресурсам, тем более переводить кому-либо денежные средства».

С начала года  в Муравленко зарегистрировано 32 случая мошенничества. По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

ЕЛЕНА СНЕГИРЕВА, инспектор ГАПК и ИО ОМВД России по г. Муравленко: «Отделение МВД России по городу  Муравленко обращается к жителям города не поддаваться на уловки мошенников. Прежде чем расстаться со своими денежными средствами, нужно подумать, не паниковать, созвониться с компетентными органами, с близкими и знакомыми и быть уверенными, что ваши действия не повлекут вам материальный ущерб или вред».

Полицейские не устают повторять, что любую информацию, поступившую по телефону или через интернет, надо проверять. Преступники постоянно совершенствуют схемы обмана и рассчитывают на беспечность и доверчивость. Прежде чем переводить кому-то деньги, убедитесь в том, что вас не обманывают.

Нина Гультяева

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер