Средства направят на зарплату, жильё и дороги.

18 мая 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Дополнительные доходы ямальского бюджета направят на повышение оплаты труда бюджетников, ремонт межмуниципальных дорог, улучшение жилищных условий ямальцев и на завершение строительных объектов с высокой степенью готовности.

Решение о распределении дополнительных доходов регионального бюджета приняли накануне депутаты Законодательного Собрания Ямала. На ремонт межмуниципальных дорог выделят около 5 миллиардов, на улучшение жилищных условий ямальцев - более одного миллиарда. Один миллиард рублей направят на повышение заработной платы бюджетников.

ЕЛЕНА ЗЛЕНКО, заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО: «За счёт этого миллиарда у нас не будет людей, получающих зарплату ниже минимального размера оплаты труда, ниже 30-и тысяч. Это, с одной стороны, просьбы людей, работающих в бюджетной сфере. Действительно, парадокс. Работающий человек не должен быть бедным. Это - первый шаг. Я не говорю, что этой мерой решаются все проблемы, но это - существенный шаг по повышению низкооплачиваемых доходов населения автономного округа».

Увеличение казны связано с высокими темпами поступлений налога на прибыль, а также налога на имущество организаций. Объем дополнительного финансирования из федерального бюджета составил 180 миллионов рублей.

Другие новости по теме:
Баннер