На Ямале установлен особый противопожарный режим в лесах.

16 мая 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

На Ямале установлен особый противопожарный режим в лесах. По распоряжению главы региона он продлится до 1 октября и призван не допустить лесных пожаров и их распространение в населенных пунктах и на объекты экономики.

Как показывает статистика, именно пожары являются основной причиной повреждения и гибели лесных массивов. Поэтому особое внимание в борьбе с лесными пожарами уделяется профилактике - созданию минерализованных полос, установке шлагбаумов и аншлагов, работе с населением. Кроме того, в округе будет проводиться патрулирование лесов.

АРКАДИЙ БЕССОНОВ, начальник ГУ МЧС России по ЯНАО: «Наши силы и средства и аэромобильные группировки МЧС России в количестве 60 человек и пяти единиц техники включены в сводный план тушения пожаров. Аэромобильная группировка находится в Ноябрьске. Она готова в любой момент и автомобильным, и воздушным транспортом участвовать в защите наших населенных пунктов».

Специалисты муравленковского отдела надзорной деятельности призывают жителей не устраивать пожары в лесах и не мусорить. Несоблюдение правил наказывается внушительными штрафами: на граждан до 3 000 рублей, на должностные лица до 20 тысяч, на юридические - от 50 до 200 тысяч рублей. Добавлю, что в условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются в 1,5-2 раза. В прошлом году за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлекли троих муравленковцев. А общая сумма штрафов по округу составила почти 15,5 млн рублей.

 

Другие новости по теме:
Баннер