Артюхов ОНЛАЙН

Открытый диалог

13 декабря 2017 670

Представители городской власти вновь проводят встречи с коллективами предприятий и учреждений. Проект «Открытый диалог» продлится до марта. Первыми свои вопросы озвучили работники сферы культуры.

Встреча с работниками культуры началась с подведения итогов и планов муниципалитета на 2018 год. Участникам представляют подробную информацию о реализации программы по благоустройству, переселению из ветхого и аварийного жилья и районов Крайнего Севера, строительству социальных объектов. 

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации: «Объекты спорта. Это блок спортивных залов - будущая детско-юношеская спортивная школа на улице 70 лет Октября. Мы планируем в следующем году ее ввести, закончить работы и по строительству и по благоустройству. Ледовый корт «Авангард». Объект введен».

Сегодня все предложения горожан по благоустройству аккумулируются в программе «Комфортная городская среда», а информационный портал «Живём на Севере» охватывает все сферы жизнедеятельности. 

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации, руководитель аппарата: «Вопросы, которые там обсуждаются, и решения, которые там принимаются, будут выполняться. Вот это ресурс, который мы будем использовать».

Вопросы, которые задавали работники культуры, касались самых разных сфер. Здание детской художественной школы сегодня нуждается в ремонте. Объект нужно снести и отстроить новое здание. Глава города как временный вариант выхода из ситуации предлагает пересмотреть существующую схему использования помещений в городских школах и там разместить учебные классы ДХШ. Требуется ремонт и напольного покрытия в хореографической студии «Ритм». 

ЕЛЕНА СУШКО, балетмейстер ДК «Украина»: «У нас ужасный пол, дети постоянно цепляют занозы».

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «Я запрошу всю документацию, мне предоставят информацию по абсолютно всем площадям с временными промежутками занятости. Все спортзалы, все помещения я посмотрю, насколько они эффективно используются. Вы понимаете, у нас в прогимназии есть хореографический зал, в хоккейном корте есть отличный хореографический зал, есть раздевалки. Там девчонки и мальчишки будут чувствовать себя прекрасно».

Расселение из ветхого и аварийного жилья, расположенного на улице Лесной, еще один вопрос, который задают работники культуры.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава города: «По улице Лесной и по улице Восточной. Самое страшное строение на улице Восточной, 22, мы ликвидировали. Мы поговорили с коллегами, в следующем году вместе с Валентиной Кузьминичной поедем к Дмитрию Николаевичу и будем разговаривать о программе полной ликвидации общежитий в городе Муравленко».

Когда заработают лифты? - интересуются жильцы семиэтажек.  Управляющая компания поясняет - сотрудники прошли соответствующее обучение, лифты проверила специальная комиссия.

НАДЕЖДА БАБЧЕНКО, директор ООО «Холдинг Городское Хозяйство»: «Во время работы двух комиссий, которые были у нас в течение трех дней, выявлены замечания. Эти замечания не касаются никого из нас. Они касаются предприятия, которое монтировало лифт, и предприятия, которое готовило проектную документацию. В настоящее время эти замечания устраняются».

После того, как устранят все замечания, лифты опять проверит комиссия. Затем общим собранием собственников будет утвержден тариф на обслуживание лифтового хозяйства. 

НАДЕЖДА БАБЧЕНКО, директор ООО «Холдинг Городское Хозяйство»: «Столкнувшись в первый раз с этим оборудованием и с обслуживанием, скажем так, ожидали более простого решения».

«Открытые диалоги» продлятся до марта. Несмотря на то, что встречи проводят с коллективами, присоединиться к обсуждению вопросов может любой житель города.

 Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер