На территории округа установилась не по-весеннему холодная погода

15 мая 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Метель, ветер и снег сегодня отмечены практически во всех ямальских муниципалитетах. Похолодание связано с приходом на территорию региона арктического циклона. 

НАТАЛЬЯ ЧУЛЕВА, начальник отдела метеопрогнозов: «В ближайшие двое суток, мы ждем только понижения температуры воздуха. То есть, арктический антициклон спускается на территорию округа, и температуры будут только понижаться. В ближайшие две ночи температура будет в пределах минус 17, минус 22 градуса. Днем минус три - минус восемь градусов».

В связи с неблагоприятными погодными условиями сотрудники Госавтоиспекции обращаются к водителям - быть предельно внимательными на дороге и соблюдать правила движения. 

ЮРИЙ КОВАЧ, инспектор ОГИБДД ОМВД России по городу Муравленко: «Напоминаем, что после похолодания, наиболее опасные - это открытые участки дорог, где может образовать гололед. В связи с этим, рекомендуем не торопиться с заменой зимней резины на летнюю».

В середине мая прошлого года погода также не баловала ямальцев, за окном было минус два - плюс один градус. 

А вот в 2014 и 2015 годах температура воздуха в мае поднималась до плюс семнадцати градусов. И еще одна новость от синоптиков - метеорологи прогнозируют на Ямале предстоящее жаркое лето. 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер