Разработка Валынтойского месторождения – мощный драйвер экономического развития

9 августа 2016 594

В «Газпромнефть-Муравленко» уточняют запасы Валынтойского месторождения. Геологи уже приступили к детальному изучению среднеюрского пласта.

Разработка Валынтойского месторождения началась в 2015 году. Это стало отправной точкой развития нового комплекса добычи сырья в филиале «Газпромнефть-Муравленко». В данный момент на объекте выполняется расширенный комплекс геофизических исследований, отобран образец горной породы для лабораторного анализа. Всего с начала года на месторождении добыто 62 тыс. тонн нефти, планируемый объем за весь 2016 год - 146 тыс. тонн.

ВЛАДИМИР СУКОВАТЫЙ, начальник управления геологии филиала "Газпромнефть-Муравленко": «Валынтойское месторождение это будет тот драйвер, рост для компании в ближайшие 5-10 лет. Потому что большинство месторождений здесь уже находятся на 3-4 стадии разработки. То есть, это высокая обводнённость, это ещё рентабельная добыча, достаточно продуктивные скважины, высокая себестоимость добычи. Здесь же, это, как раз, первая стадия. То есть, когда мы имеем фонтанирующие притоки, низкую обводнённость, достаточно высокие дебеты».

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме: