Земля многодетным

20 июня 2016

Многодетные семьи Ямала могут получить бесплатную землю в Тюменской области. Изменения в проекте закона были приняты на очередном заседании Тюменской областной Думы. Документ разрабатывался совместно двумя правительствами и двумя парламентами. И это ещё один положительный пример сотрудничества двух регионов.

Теперь нуждающиеся многодетные семьи округа смогут улучшить свои жилищные условия, получив земельный участок на юге Тюменской области. В законе определены механизмы взаимодействия при предоставлении земли, объемы строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Стоит отметить, что подключение к коммуникациям будет вестись за счет средств Ямало-Ненецкого автономного округа.

СЕРГЕЙ КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы: «Единогласно приняли этот закон с выделением земельных участков. Я считаю, что этот вопрос имеет не только важное социальное значение, но и политическое значение, поскольку он свидетельствует о тесном сотрудничестве и взаимодействии регионов».

ЕЛЕНА ЗЛЕНКО, заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО: «В основе данного решения лежит желание многодетных семей получить земельные участки именно на юге Тюменской области. На данный момент 19 % семей высказались за это. Безусловно, в условиях кризиса экономия бюджетных средств и выбор наиболее оптимального бюджетного решения очень важна стоимость земельного участка. Безусловно, на юге Тюменской области в два раза дешевле, чем в нашем арктическом регионе. Поэтому мы очень рады тому, что это решение было принято единогласно».

Для предоставления участков на юге Тюменской области сформировано четыре территории, одна из них находится в экологически чистой зоне в тридцати километрах от Тюмени.

НИКОЛАЙ ЯШКИН, депутат Тюменской областной думы: «Мы с тюменскими и с ямальскими депутатами съездили в один из предполагаемых районов, чтобы посмотреть участки, которые будут нарезаться для ямальских семей. Красивое место, хорошее, доброе; река близко, бор сосновый».

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер